Rezeptidee

Rotkohl-Rösti mit fruchtigem Feldsalat

(4 Portionen)

Zutaten:

 

800g Rotkohl

2 Möhren

2 Kartoffeln

1 Zwiebel

3 Eier

4 EL Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

Rapsöl

 

Für den Salat:

250g Feldsalat

100g Trauben

3 Birnen

100g Nüsse

2 EL Rapsöl

2 EL Crema Balsamico bianca

Salz

Pfeffer

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 



Zubereitung:

Den Rotkohl waschen, halbieren und mit einer Reibe grob raspeln. Die Möhren und die Kartoffeln waschen/schälen und ebenfalls kleinraspeln. Eine Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gemüseraspel mit den Eiern und dem Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

Den Boden einer beschichteten Pfanne mit Rapsöl bedecken und das Öl erhitzen. Das Gemüse nach und nach zu Fladen formen und von jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig braten. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Salat den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Birnen waschen und in Spalten schneiden, die Trauben waschen und halbieren. Aus dem Öl, der Balsamico-Creme etwas Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Die Nüsse kleinhacken und mit dem Dressing über den Salat geben. Mit den Rösti servieren.

 

Rezept und Foto: Hofkiste



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