Rezeptidee

Kürbis vom Blech mit Feta und Honig

(3 Portionen)

Zutaten:

 

 

1 Hokkaido Kürbis (ca. 800 g)

Olivenöl

Feta

Kürbiskerne

(Akazien)Honig

Thymian

Pfeffer

Salz

 

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

 

Den Backofen bei 180°C Umluft vorheizen.

Dann den Hokkaido waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen (diese kann man reinigen und zur späteren Verwendung trocknen). Dann den Kürbis in Spalten schneiden. Auf einem Backblech auslegen und mit reichlich Olivenöl einpinseln.

Den Feta in Würfel schneiden und über dem Kürbis zerbröseln. Dann mit 3-4 EL Kürbiskernen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian abwaschen, trocknen und einige Stängel über dem Kürbis verteilen.

Im Backofen ca. 30 Minuten garen. Danach mit Honig beträufeln und servieren.

 

Rezept und Foto: Hofkiste



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