Rezeptidee

Fächerkartoffeln mit Grünkohl und Feigen mit Honig-Senf Dip

(4 Portionen)

Zutaten:

 

800g Kartoffeln

500g Grünkohl

1 Zwiebel

250g getrocknete Feigen

1 Zitrone

Olivenöl

Rosmarin

Salz

Pfeffer

 

 

Für den Dipp:

150g Joghurt

100g Saure Sahne

2 TL Senf

2 TL Honig

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

 

 

Zeitbedarf: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

 

Die Kartoffeln mit Schale gründlich reinigen, abtrocknen und senkrecht im Abstand von 2-3 mm etwa 2/3 tief einschneiden. Auf einem Backblech auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft und 180 °C für ca. 30-45 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit mit Salz und Rosmarin würzen.

 

Den Grünkohl waschen, den Strunk entfernen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und ein einem großen Topf mit 2-3 EL Olivenöl anschwitzen. Die Zitrone pressen und die Zwiebel mit der Hälfte des Saftes ablöschen.

 

Den Grünkohl in mundgerechte Stücke zupfen und hinzugeben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 2-3 Minuten garen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Feigen in Schieben schneiden und unterheben.

 

Für den Dip Joghurt, Saure Sahne, Senf und Honig glattrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Kartoffeln mit dem Grünkohl und Dipp servieren.

 

Rezept + Foto: Hofkiste



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