Rezeptidee

Rotkohl Taboulé mit Mandeln und Cranberries

(4 Portionen)

Zutaten:

 

ca. 400 g Rotkohl, 250 g Couscous, 400 ml Gemüsebrühe, 2 Birnen, 1 rote Zwiebel, getrocknete Cranberries, Mandeln, Minze, Petersilie, Ahornsirup, Olivenöl, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten



Zubereitung:

Zuerst den Rotkohl waschen, halbieren, den Strunk entfernen und fein schneiden oder raspeln. Beiseite stellen.

In einer Schüssel den Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfen schneiden.

Dann die Cranberries und die Mandeln in grobe Stücke hacken. Die Kräuter waschen und fein hacken.

Den Couscous mit dem Rotkohl, der Zwiebel, den Birnen und den Mandel- und Cranberry-Stücken vermengen. Die Kräuter unterheben.

Dann aus 3 EL Ahornsirup, 4 EL Olivenöl und dem Saft einer Zitrone ein Dressing anrühren und über das Taboulé geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu passt ein Dip aus je 2-3 EL Joghurt und Senf.

 

Rezept & Foto: Hofkiste



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