Rezeptidee

Grünkohl-Salat mit Kaki und Rote Bete

(3 Portionen)

Zutaten:

 

 

3-4 rote Bete

300 g Grünkohl

 

3 TL körniger Senf

2 EL Weißweinessig

1 TL Akazienhonig

 

2 Kaki

1 rote Zwiebel

100 Haselnüsse

 

Salz

Pfeffer

 

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

 

Zuerst die Rote Bete 20-30 Minuten kochen, abschütten, in kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.

Dann den Grünkohl gründlich waschen und in kleinen, mundgerechten Stücken vom Strunk rupfen. In einer Salatschleuder trockenschleudern.

 

Für das Dressing, den Senf, den Essig, ½ TL Salz und den Honig verrühren und über den Grünkohl geben. Kurz ziehen lassen.

 

Die Kaki waschen, mit Schale halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Die Haselnusskerne grob hacken.

 

Dann die Rote Bete schälen und in Stifte scheiden. Die Rote Bete, die Zwiebelringe und die Kaki-Stücke unter den Grünkohl heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Haselnusskernen garniert servieren.

 

 

Rezept & Foto: Hofkiste



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