Rezeptidee

Süßkartoffel Püree mit Hirse-Bällchen, Radicchio und Nüssen

(3 Portionen)

Zutaten:

 

300 g Goldhirse

500 ml Gemüsebrühe

1-2 TL Schwarzkümmel

3 EL Hefeflocken

Salz

Petersilie

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500g Süßkartoffel

Ghee

200 ml Gemüsebrühe

100g Hafer Cuisine

Pfeffer

 

1 kleiner Radicchio

100 g Haselnusskerne

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

 

Für die Hirsebällchen die Hirse mit der kochenden Brühe übergießen und 5-10 Minuten aufquellen lassen. Dann mit dem Schwarzkümmel und den Hefeflocken vermengen. Mit Salz abschmecken und etwas fein gehackte Petersilie unterheben. Etwas abkühlen lassen.

 

In der Zwischenzeit die Zwiebel, den Knoblauch und die Süßkartoffeln schälen und fein würfeln. In einem großen Topf mit 3 EL Ghee anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Wenn die Kartoffeln weich sind mit einem Stampfer oder Pürierstab zu Püree verarbeiten. Mit der Hafer Cuisine verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Ghee erwärmen. Die Hirsemasse zu kleinen Bällchen formen und in der Pfanne von allen Seiten knusprig braten.

 

Radicchio und die Petersilie in mundgerechte Stücke zupfen, die Haselnüsse grob hacken. Das Püree mit den Bällchen und Radicchio, Petersilie und Haselnüssen als Topping servieren.

 

Rezept und Foto: Hofkiste



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