Rezeptidee

Spitzkohl-Röllchen mit Safran-Möhren und Nüssen 3-4 Personen

(3 Portionen)

Zutaten:

 

 

1 großer Spitzkohl

2 rosa Zwiebeln/ 4 Schalotten

1 Knoblauchzehe

200g Nuss-Mix

200g Räuchertofu

 

Paprika edelsüß

Salz

Pfeffer

 

250 ml Haferdrink

200g Hafer Cuisine

 

Rapsöl (Buttergeschmack)

Muskat

 

700 g Möhren

200 ml Gemüsebrühe

1 Messerspitze Safran-Fäden

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

 

Zuerst den Spitzkohl putzen und die größten Blätter vorsichtig ablösen. Die gelösten Blätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und auf einem Geschirrtuch auslegen.

Den restlichen Spitzkohl in feine Streifen scheiden.

 

Eine Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL ÖL glasig dünsten.

Dann die Nüsse zur Hälfte fein hacken, mit den Kohlstreifen hinzugeben und anbraten. Den halben Tofu fein würfeln und untermengen.

Mit Pfeffer, Paprikapulver und etwas Salz kräftig würzen.

Den restlichen Tofu und 4 EL Haferdrink mit einer Gabel zerstampfen und unterheben.

 

Danach die Füllung auf den Blättern verteilen (dafür 2-3 Blätter überlappend auslegen) und diese fest aufrollen. Eventuell mit Küchengarn fixieren.

 

4 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, die Röllchen darin (mit der Faltseite zuerst) rundherum anbraten. Mit dem übrigen Haferdrink und der Hafer Cuisine ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei wenig Hitze schmoren. Die Röllchen herausnehmen und im Backofen warmhalten. Den Fond kräftig einkochen, evtl. mit etwas Speisestärke binden und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Für die Möhren 200 ml Brühe erwärmen, Safran hinzugeben. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhren in der Brühe kurz bissfest garen.

Die zweite Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin anbraten. Die restlichen Nüsse grob hacken und  kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Röllchen mit den Möhren, etwas Soße und dem Zwiebel-Nuss Mix anrichten.

Rezept & Foto: Hofkiste



zurück