Hotline: Tel.: 0385-3431880
Instragram
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Ich koche diese Woche – die Bio-Rezeptkiste von der Hofkiste

Rezeptkisten, also Lieferungen, die alles enthalten, um ein vorgeschlagenes Rezept zuhause nachzukochen, liegen im Trend. Unsere Variante ist die „Ich koche diese Woche…“ Rezeptkiste.

Jede Woche haben Sie die Möglichkeit ein leckeres und einfaches, vegetarisches Gericht für die ganze Familie zu servieren, ohne im Vorfeld viel Zeit für die Planung und den Einkauf investieren zu müssen. Wir wählen je nach Saison ein Gericht für Sie aus und testen es auf Geschmack und Umsetzbarkeit oder konzipieren ganz neue Rezepte für Sie.

Mit nur einem Klick werden das jeweilige Rezept und alle benötigten Zutaten in der Hofkiste zu Ihnen nach Hause geliefert.

Sie können problemlos das eventuell noch vorhandene Olivenöl aus dem Warenkorb entfernen und so die Bestellung Ihrem Vorratsschrank anpassen. Wir produzieren keinen Plastikmüll für Füllmaterial oder Kleinstabpackungen und Sie sparen Zeit und reduzieren ihren CO2 –Ausstoß. Nur kochen müssen Sie selbst!

Guten Appetit!

In dieser Woche gibt es: Würzige Steckrübe mit Äpfeln und karamellisierten Cashewkernen (3-4 Personen)


1 kg Steckrübe
1 Zwiebel

3 EL Kokosöl
Arabische Gewürzmischung „Baharat“
Kardamom
Kümmel, ganz

2 Äpfel
3 EL Weinbeeren
6 EL Cashewbruch

Akazienhonig
Salz

Zubereitungszeit: 40 Minuten


Die Steckrübe schälen und in Stäbchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer großen, tiefen Pfanne mit Deckel bzw. einem Topf
3 EL Kokosöl erwärmen und die Zwiebel darin glasig dünsten. 1-2 TL „Baharat“, 1 TL Kardamom und 1 TL Kümmel zum Öl geben und kurz mitbraten.
Die Steckrübe hinzugeben und in der Öl-Gewürzmischung wenden. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
Die Äpfel waschen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Die Weinbeeren und die Apfelstücke zu der Steckrübe geben. Weitere 5 Minuten bei geringer Hitze garen.
Gelegentlich umrühren und mit Salz und den anderen Gewürzen je nach Geschmack abschmecken.

In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf 2 EL Kokosöl erwärmen und 6 EL Cashewbruch darin wenden. Kurz anrösten, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 2-3 EL Honig hinzugeben und die Kerne darin karamellisieren.

Die Steckrübe mit den Cashews garniert servieren.

Rezept + Foto: Hofkiste

  1. Ich koche...

     20-40 €*

    *endgültiger Preis schwankt, je nach Rezept!
    Aktuelle Zusammenstellung
    0,202 kg   Äpfel
    0,101 kg   Zwiebeln gelb
    1 Stck   Kardamom gemahlen
    1 Stck   Meersalz Atlantik fein
    1 Stck   Kokosöl nativ BioPlanète 200 ml
    1 Stck   b* Weinbeeren
    1 Stck   Ich koche... Rezept hinzufügen
    1 Stck   b* Cashewkerne Bruch
    1 Stck   b* Akazienhonig im Spender
    1 Stck   Kümmel ganz Tüte
    1 kg   m* Steckrübe
    1 Stck   Arabische Gewürzmischung "Baharat"

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer, zuzüglich der Service- und Versandkosten

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies