Hotline: Tel.: 0385-3431880
Instragram
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Ich koche diese Woche – die Bio-Rezeptkiste von der Hofkiste

Rezeptkisten, also Lieferungen, die alles enthalten, um ein vorgeschlagenes Rezept zuhause nachzukochen, liegen im Trend. Unsere Variante ist die „Ich koche diese Woche…“ Rezeptkiste.

Jede Woche haben Sie die Möglichkeit ein leckeres und einfaches, vegetarisches Gericht für die ganze Familie zu servieren, ohne im Vorfeld viel Zeit für die Planung und den Einkauf investieren zu müssen. Wir wählen je nach Saison ein Gericht für Sie aus und testen es auf Geschmack und Umsetzbarkeit oder konzipieren ganz neue Rezepte für Sie.

Mit nur einem Klick werden das jeweilige Rezept und alle benötigten Zutaten in der Hofkiste zu Ihnen nach Hause geliefert.

Sie können problemlos das eventuell noch vorhandene Olivenöl aus dem Warenkorb entfernen und so die Bestellung Ihrem Vorratsschrank anpassen. Wir produzieren keinen Plastikmüll für Füllmaterial oder Kleinstabpackungen und Sie sparen Zeit und reduzieren ihren CO2 –Ausstoß. Nur kochen müssen Sie selbst!

Guten Appetit!

In dieser Woche gibt es: Pak Choy Pfanne und Tofu in Ingwermarinade mit Quinoa (3 Personen)

Für die Marinade:
40 g Ingwer
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
50 ml Sojasoße
2 EL Honig

1 Packung Tofu natur

200 g Quinoa
1 Pak Choy
200 g Steinchampignons
3 rote (Spitz-)Paprika
1 Zwiebel

2 EL Kokosöl
Sojasoße
Pfeffer
Salz


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Für die Marinade den Ingwer und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Tofu in Würfel schneiden und in die Marinade geben. Etwas ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Quinoa nach Packungsanweisung garen, das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Dann 1 El Kokosöl in einen Wok oder eine tiefe, beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Den Tofu darin scharf anbraten. Den Tofu, sobald er knusprig ist, in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen.

Dann nochmal 1 El Kokosöl in die Pfanne geben und das Gemüse bei mittlerer Hitze anbraten. Nach etwa 5-10 Minuten mit etwas Sojasoße ablöschen und mit Pfeffer würzen.

Den Quinoa abschütten, mit etwas Salz würzen und auf Teller füllen. Darauf das Gemüse und den Tofu anrichten.


Rezept & Foto: Hofkiste




  1. Ich koche...

     20-40 €*

    *endgültiger Preis schwankt, je nach Rezept!
    Aktuelle Zusammenstellung
    0,101 kg   Knoblauch
    1 Stck   Pak Choy (Senfkohl) regional
    0,05 kg   Ingwer
    0,303 kg   Ramiro Spitzpaprika rot
    0,2 kg   Steinchampignons
    0,101 kg   Zwiebeln gelb
    1 Stck   b* Tomatenmark
    1 Stck   Bunter Pfeffer ganz
    1 Stck   Meersalz Atlantik fein
    1 Stck   Sojasauce Tamari
    1 Stck   Kokosöl nativ BioPlanète 200 ml
    1 Stck   Ich koche... Rezept hinzufügen
    1 Stck   b* Akazienhonig im Spender
    1 Stck   Tofu natur Taifun
    1 Stck   b* Vollkorn Quinoa im Pfandglas

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer, zuzüglich der Service- und Versandkosten

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies