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Hofkiste - Naturkostlieferservice

Ich koche diese Woche – die Bio-Rezeptkiste von der Hofkiste

Rezeptkisten, also Lieferungen, die alles enthalten, um ein vorgeschlagenes Rezept zuhause nachzukochen, liegen im Trend. Unsere Variante ist die „Ich koche diese Woche…“ Rezeptkiste.

Jede Woche haben Sie die Möglichkeit ein leckeres und einfaches, vegetarisches Gericht für die ganze Familie zu servieren, ohne im Vorfeld viel Zeit für die Planung und den Einkauf investieren zu müssen. Wir wählen je nach Saison ein Gericht für Sie aus und testen es auf Geschmack und Umsetzbarkeit oder konzipieren ganz neue Rezepte für Sie.

Mit nur einem Klick werden das jeweilige Rezept und alle benötigten Zutaten in der Hofkiste zu Ihnen nach Hause geliefert.

Sie können problemlos das eventuell noch vorhandene Olivenöl aus dem Warenkorb entfernen und so die Bestellung Ihrem Vorratsschrank anpassen. Wir produzieren keinen Plastikmüll für Füllmaterial oder Kleinstabpackungen und Sie sparen Zeit und reduzieren ihren CO2 –Ausstoß. Nur kochen müssen Sie selbst!

Guten Appetit!

In dieser Woche gibt es: Marokkanisches Ofengemüse mit Pistanzien und Feta-Joghurt Dip (3 Personen)

1 Aubergine
1-2 Zucchini
300 g weiße Bohnen, gekocht

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
300 g Tomaten
Gewürzmischung „Ras el Hanout“
Salz
Pfeffer

150 g Joghurt
200 g (Ziegen-)Feta

½ Bund Petersilie
100g Pistazienkerne, geschält


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Zuerst die Aubergine und die Zucchini abwaschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abschütten, kurz abwaschen und abtropfen lassen. Alles in eine ofenfeste Form geben, beiseite stellen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Kochtopf beides bei mittlerer Hitze in 4-5 EL Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten abwaschen, den Strunk entfernen, grob würfeln und in den Kochtopf geben. Unter Rühren kurz aufkochen und dann bei wenig Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Dann 1 EL „Ras el Hanout“ hinzugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Soße über das Gemüse geben. Im vorgeheizten Backofen
bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten garen.

Für den Dip den Joghurt mit dem zerbröselten Feta vermengen. Mit etwas Salz würzen und 1-2 EL Olivenöl unterrühren.

Die Petersilie abwaschen und klein zupfen. Das Gemüse mit Pistazienkernen, Petersilie und etwas Joghurt Dip garniert servieren.

Rezept und Foto: Hofkiste




  1. Ich koche...

     20-40 €*

    *endgültiger Preis schwankt, je nach Rezept!
    Aktuelle Zusammenstellung
    0,101 kg   Knoblauch trocken
    0,3 kg   Tomate rund
    0,101 kg   Zwiebeln gelb
    1 Stck   Weiße Bohnen Glas 330g
    1 Fl   Olivenöl mild nativ extra 0,5 l
    1 Stck   Bunter Pfeffer ganz
    1 Stck   Meersalz Atlantik fein
    1 Stck   m* Petersilie
    1 Stck   Ich koche... Rezept hinzufügen
    1 Stck   b* griechischer Feta, vakuum
    0,101 kg   Aubergine
    1 Stck   b* Demeter Joghurt 3,5%, 250g Glas
    1 Stck   b*geröstete Pistazien gesalzen Pfandglas
    0,202 kg   Zucchini
    1 Stck   Ras el Hanout Gewürzmischung

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer, zuzüglich der Service- und Versandkosten

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