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Hofkiste - Naturkostlieferservice

Ich koche diese Woche – die Bio-Rezeptkiste von der Hofkiste

Rezeptkisten, also Lieferungen, die alles enthalten, um ein vorgeschlagenes Rezept zuhause nachzukochen, liegen im Trend. Unsere Variante ist die „Ich koche diese Woche…“ Rezeptkiste.

Jede Woche haben Sie die Möglichkeit ein leckeres und einfaches, vegetarisches Gericht für die ganze Familie zu servieren, ohne im Vorfeld viel Zeit für die Planung und den Einkauf investieren zu müssen. Wir wählen je nach Saison ein Gericht für Sie aus und testen es auf Geschmack und Umsetzbarkeit oder konzipieren ganz neue Rezepte für Sie.

Mit nur einem Klick werden das jeweilige Rezept und alle benötigten Zutaten in der Hofkiste zu Ihnen nach Hause geliefert.

Sie können problemlos das eventuell noch vorhandene Olivenöl aus dem Warenkorb entfernen und so die Bestellung Ihrem Vorratsschrank anpassen. Wir produzieren keinen Plastikmüll für Füllmaterial oder Kleinstabpackungen und Sie sparen Zeit und reduzieren ihren CO2 –Ausstoß. Nur kochen müssen Sie selbst!

Guten Appetit!

In dieser Woche gibt es: Fächerkartoffeln mit Grünkohl und Feigen mit Honig-Senf Dip (4 Personen)

800g Kartoffeln
500g Grünkohl
1 Zwiebel
250g getrocknete Feigen
1 Zitrone
Olivenöl
Rosmarin
Salz
Pfeffer


Für den Dipp:
150g Joghurt
100g Saure Sahne
2 TL Senf
2 TL Honig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer


Zeitbedarf: ca. 40 Minuten

Die Kartoffeln mit Schale gründlich reinigen, abtrocknen und senkrecht im Abstand von 2-3 mm etwa 2/3 tief einschneiden. Auf einem Backblech auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft und 180 °C für ca. 30-45 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit mit Salz und Rosmarin würzen.

Den Grünkohl waschen, den Strunk entfernen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und ein einem großen Topf mit 2-3 EL Olivenöl anschwitzen. Die Zitrone pressen und die Zwiebel mit der Hälfte des Saftes ablöschen.

Den Grünkohl in mundgerechte Stücke zupfen und hinzugeben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 2-3 Minuten garen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Feigen in Schieben schneiden und unterheben.

Für den Dip Joghurt, Saure Sahne, Senf und Honig glattrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln mit dem Grünkohl und Dipp servieren.

Rezept + Foto: Hofkiste



  1. Ich koche...

     20-40 €*

    *endgültiger Preis schwankt, je nach Rezept!
    Aktuelle Zusammenstellung
    0,101 kg   Zitronen
    0,8 kg   m* Kartoffel fk
    1 Stck   Saure Sahne 10%
    1 Fl   Olivenöl mild nativ extra 0,5 l
    1 Stck   Bunter Pfeffer ganz
    1 Stck   Meersalz Atlantik fein
    1 Stck   Rosmarin
    1 Stck   b* Feigen getrocknet
    1 Fl   Zitronensaft 0,2 l
    1 Stck   Ich koche... Rezept hinzufügen
    1 Stck   b* Akazienhonig im Spender
    1 Stck   Mittelscharfer Senf
    0,101 kg   m* Zwiebeln
    0,5 kg   m* Grünkohl
    1 Stck   b* Demeter Joghurt 3,5%, 250g Glas

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer, zuzüglich der Service- und Versandkosten

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