Hotline: Tel.: 0385-3431880
Instragram
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Ich koche diese Woche – die Bio-Rezeptkiste von der Hofkiste

Rezeptkisten, also Lieferungen, die alles enthalten, um ein vorgeschlagenes Rezept zuhause nachzukochen, liegen im Trend. Unsere Variante ist die „Ich koche diese Woche…“ Rezeptkiste.

Jede Woche haben Sie die Möglichkeit ein leckeres und einfaches, vegetarisches Gericht für die ganze Familie zu servieren, ohne im Vorfeld viel Zeit für die Planung und den Einkauf investieren zu müssen. Wir wählen je nach Saison ein Gericht für Sie aus und testen es auf Geschmack und Umsetzbarkeit oder konzipieren ganz neue Rezepte für Sie.

Mit nur einem Klick werden das jeweilige Rezept und alle benötigten Zutaten in der Hofkiste zu Ihnen nach Hause geliefert.

Sie können problemlos das eventuell noch vorhandene Olivenöl aus dem Warenkorb entfernen und so die Bestellung Ihrem Vorratsschrank anpassen. Wir produzieren keinen Plastikmüll für Füllmaterial oder Kleinstabpackungen und Sie sparen Zeit und reduzieren ihren CO2 –Ausstoß. Nur kochen müssen Sie selbst!

Guten Appetit!

In dieser Woche gibt es: Kohlrabi-Schnitzel mit Gurkensalat (2-3 Personen)

Für den Salat:

1 Schlangengurke
200g Joghurt
Salz
Pfeffer
Kresse
1/2 Bund Dill


Für die Schnitzel:

2 Kohlrabi
100g Mehl
1 Ei
50g Cornflakes
50g Paniermehl
Rapsöl


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Für den Salat die Gurke waschen, in Streifen schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden oder fein reiben.
In einer Salatschüssel den Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren. Die Kresse abschneiden, waschen und hinzugeben, den Dill waschen und fein hacken.
Dann die Gurkenscheiben unterheben und ziehen lassen.

Für die Schnitzel den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Scheiben in Mehl, danach in dem verquirlten Ei und zuletzt in einer Mischung aus zerbröselten Cornflakes und Paniermehl panieren.
Die Scheiben kurz in der Cornflakes-Paniermehl Mischung liegen lassen damit die Panade anzieht. Dann die Schnitzel in einer Pfanne mit reichlich Rapsöl braten. Danach auf einem Teller mit Küchenrolle ablegen. Mit dem Salat servieren.

Rezept und Foto: Hofkiste











  1. Ich koche...

     20-40 €*

    *endgültiger Preis schwankt, je nach Rezept!
    Aktuelle Zusammenstellung
    1 Stck   m* Dill Bund
    2 Stck   m* Kohlrabi
    1 Stck   Schlangengurke
    1 Stck   Bunter Pfeffer ganz
    1 Stck   Meersalz Atlantik fein
    1 Stck   Rezept hinzufügen
    1 Stck   Weizenmehl Typ 550
    1 Stck   Weizen Paniermehl
    1 Stck   b* Joghurt mild 3,5% 500g
    1 Stck   Radieschen-Kresse
    1 Stck   m* Bruderhahn Eier 6er
    1 Stck   Cornflakes glutenfrei BauckHof
    1 Fl   b* Rapsöl nativ

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer, zuzüglich der Service- und Versandkosten

Liebe Kunden und Kundinnen,

Am Pfinstmontag den 20. Mai ist unser Büro nicht besetzt.

Deshalb benötigen wir ihre Bestellung für Dienstag den 21. Mai bereits am Freitag den 17. Mai bis 12:00 Uhr.

Die BÜROTOUR wird am Dienstag den 21. Mai ausgeliefert.

Sie helfen uns sehr, wenn ihre Bestellungen rechtzeitig bei uns eingehen.

 

Sonnige Feiertage und herzliche Maigrüße!

 

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies