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Funktion | Anbauer, Hersteller |
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PLZ | 26937 |
Ort | Seefeld |
Telefon | 04734 - 218 |
Fax | 04734 - 216 |
Hof-Butendiek@t-online.de | |
Internet | www.hof-butendiek.de |
Bio seit | 1989 |
Geschäftsführung | Jürgen und Maike Cornelius-Bruns |
EG Kontrolle | DE-006-Öko-Kontrollstelle, zertifiziert durch Abcert AG |
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Zusätzliche Kontrolle | Bioland |
Verarbeitung | "Butendieker Schnittkäse wird handwerklich aus Rohmilch mit natürlichem Fettgehalt hergestellt. Die warme Milch wird gesäuert, und mit Lab "dick gelegt". Nach dem Bruchschneiden und Erwärmen wird Molke abgeschöpft. Der Bruch wird in Formen gefüllt, gepresst und ruht dann 3 Tage im Meersalzbad. Unser junger Käse reift 4-8 Wochen, in dieser Zeit wird er regelmäßig gepflegt. Außerdem stellen wir aus Vollmilch auch Frischkäse, Quark und Jogurt her. Die Milch wird dafür pasteurisiert und dann verarbeitet." |
Herkunft der Grundstoffe | Die Milch stammt von den rund 70 Schwarz-Bunten Kühen vom Hof |