Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice
Navigation scrollen

Filter nach

Filter schließen

Sonderangebote

vegan

vegetarisch

ohne Allergen

mehr...

Herkunft

  • i

Firmenportrait

Allos GmbH

Pionier fr hchste Qualitt

Im Jahr 1974 grndete Walter Lang seinen Hof als landwirtschaftliches Selbstversorgerprojekt mit Schwerpunkt Imkerei. Er zhlt damit zu den wirklichen Pionieren der Naturkostszene. Mit seinem eigenen Honig stellte er bald auch die ersten kstlichen Fruchtschnitten mit Rohstoffen aus kologischem Anbau her. 1980 kamen die ersten Fruchtaufstriche ohne Zucker hinzu sowie die handwerkliche Produktion von Honig-Dinkelgebck.

Bereits zwei Jahre spter folgte die Wiederentdeckung von Amaranth, dem Korn der Inkas, und die Herstellung der ersten Allos Amaranth-Produkte. Fr ihr legendres Amaranth-Frchte-Msli ist die Firma Allos auch heute noch berhmt, und mit der heutigen Vielfalt der leckeren Msli-Variationen hat Allos die Frhstckstische lngst erobert. Spter wurde die Produktvielfalt auch noch um Agavendicksaft, weitere Gebcksorten, Knabbereien, Schokoladensnacks und andere Brotaufstriche erweitert, so dass das Allos-Sortiment heute fast alles rund ums Frhstck bietet.

Fr die Firma Allos und ihre Mitarbeiter gilt die ursprngliche Bedeutung von Qualitt heute mehr denn je: als Wertmastab fr die Wirkung auf das krperliche und geistige Wohlbefinden des Menschen. Am Menschen konkretisiert sich Qualitt. Lebensmittel von hoher Qualitt mssen natrlich, gesund und vielfltig sein. Diesen Anspruch erfllt Allos seit 35 Jahren mit hochwertigen Rohstoffen aus dem kologischen Landbau, die mittels schonender, handwerklicher Verarbeitungstechniken sorgsam zu geschmacksintensiven Lebensmitteln verarbeitet werden. Kein Wunder, dass der Naturkost-Pionier auch heute noch unbertroffen ist und 2007 die begehrte Auszeichnung nach dem „International Food Standard – hheres Niveau“ erhielt.



Firmenbild
FunktionHersteller
PLZ49457
OrtDrebber
Telefon05445 - 98990
Fax05445 - 9899114
Internetwww.allos.de
Gründungsjahr1974
Bio seit1974
GeschäftsführungFrank von Glan, Alice Fridum
EG KontrolleDE-001-ko-Kontrollstelle, Zertifiziert durch BSC ko-Garantie
Zusätzliche Kontrollekeine Verbandszugehrigkeit
Sonstige ZertifizierungDie Zertifizierung der Unternehmensablufe nach DIN EN ISO 9001 stellt sicher, dass Qualitt, Mitarbeiterkommunikation und Kundenorientierung stndig verbessert werden. TV Nord IFS-.Standards HACCP
Herkunft der Grundstoffe- Getreide und Erdbeeren bekommen wir soweit mglich von Biolieferanten aus der Region. Ein Teil unserer Erdbeeren stammt vom lokalen Demeter-Hof Schtte, der mit seiner kologischen Bewirtschaftung zum Erhalt der regionalen Kulturlandschaft beitrgt. - Bio-Gelbweizen bekommen wir von der Rolle Mhle aus dem Erzgebirge. Seit 1865 wird dort von der Familie Rolle Getreide zu Mehl vermahlen. Die Mhle arbeitet heute mit einem modernen Klein-Wasserkraftwerk. Sie wird komplett mit sauberem Strom aus regenerativen Energien betrieben. - Amaranth beziehen wir seit vielen Jahren in Bio-Qualitt von Amaranthbauern aus Peru und schaffen ihnen damit eine gesicherte Existenzgrundlage. - Der Honig aus Mexiko stammt grtenteils aus den Regenwldern Yucatans. Die kologische Bienenhaltung der dort ansssigen Maya Indios sichert die Artenvielfalt der Regenwlder und sorgt gleichzeitig fr ein verlssliches Einkommen der Familien. - Unseren Bergkruterhonig bekommen wir von dem 700 ha groen Areal einer kologisch bewirtschafteten Finca in Spanien. Die Betreiber haben es sich zur Aufgabe gemacht, die uralte Kulturlandschaft der Sierra Morena (Andalusien) durch extensive kologische Landwirtschaft zu bewahren. Zwischen uralten Steineichenwldern und Olivenhainen halten die Fincabetreiber alte Haustierrassen wie das iberische Schwein und betreiben die Bio-Imkerei.
Soziale AspekteAus aktuellem Anlass untersttzen wir die Campact-Kampagne gegen Gen-Mais
Quelle: www.allos.de

zurück

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies