Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice
Navigation scrollen

Filter nach

Filter schließen

Sonderangebote

vegan

vegetarisch

ohne Allergen

mehr...

Herkunft

  • i

Firmenportrait

LaSelva Toskana Feinkost Vertriebs GmbH

Die Toskana im Glas

Seit 1980 steht LaSelva fr kologischen Landbau und die hofeigene Herstellung von toskanischen Feinkostspezialitten in bester Bio-Qualitt. Die Grndungsidee von Karl Egger war, endlich wieder ‚wohl-schmeckendes’ Gemse und Obst zu genieen. Quasi wie in der Kindheit, als jeder Apfel nach Apfel und jede Tomate nach Tomate schmeckte.

Damals war die Firmengrndung eine echte Pionierarbeit, denn kologischer Landbau wurde auch in Italien von vielen als Utopie belchelt und der Bio-Boom lag noch in ferner Zukunft. Doch seitdem ist Zeit ins Land gegangen und die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln kontinuierlich gestiegen. LaSelva Produkte haben sich im In- und Ausland einen festen Platz in den Naturkostsortimenten erobert.

Das Gemse und Obst von den LaSelva-Feldern in der Toskana wird vollreif geerntet und dann innerhalb krzester Zeit erntefrisch zu den verschiedenen Feinkostspezialitten verarbeitet. Und Platz ist genug: Auf den insgesamt 428 ha finden sich Getreidefelder neben Weideflchen, Chianina-Rinder neben Appennin-Schafen, Weinstcke neben Tomatenranken – die ganze Vielfalt der mediterranen Landwirtschaft eben. Und im Rahmen des ‚Agroturisme’ ist LaSelva offen fr Gste aus aller Welt. Diverse Landhaus-Appartments im typisch toskanischen Stil stehen fr Besucher und Durchreisende eine Toskana-Tour bereit.



Firmenbild
Der Geschmack des Sdens
FunktionAnbauer, Hersteller
PLZ82166
OrtGrfelfing
Telefon089 - 895580680
Fax089 - 8545652
Mailinfo@laselva-bio.eu
Internetwww.laselva-bio.eu
Gründungsjahr1980
Bio seit1980
GeschäftsführungPeter Hller
EG KontrolleIT-ICA
Zusätzliche KontrolleNaturland und ICEA (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale)
Soziale Aspekte25 angestellte Mitarbeiter in Landwirtschaft, Verarbeitung und Bro werden im Sommer durch ca. 30 saisonale Krfte bei der Pflege und Ernte des Gemses untersttzt. Die Entlohnung nach Tarif (12-14?/Std. incl. Nebenkosten) fhrt bei der arbeitsintensiven Produktionsweise zu hohen Lohnkosten. So erklrt sich, dass niedrige Preise einerseits und ethische Prinzipien und Qualitt andererseits unvereinbar sind.
Quelle: www.laselva-bio.eu

zurück

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies