Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott

(2 Portionen)

Zutaten:

400 g Heidelbeeren
15 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 l lauwarme Milch
20 g Hefe
1 Eigelb
100 ml
Öl
200 g Schlagsahne
Vanillezucker
Puderzucker

Zubereitung:

Den Puderzucker, die Hälfte der Heidelbeeren und den Zitronensaft ineinem Topf mischen. Das Ganze 5 Minuten kochen lassen, dann sehr fein pürieren und auskühlen lassen. Die restlichen Heidelbeeren unterrühren.Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, Zucker, etwas lauwarme Milch undetwas Mehl dazugeben, verrühren und 10 Minuten abgedeckt gehenlassen. Das Eigelb, Salz, restliches Mehl und restliche Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Dann weitere 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Esslöffelweise kleine Pfannkuchen in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pfannkuchen abgedeckt im Backofen warm halten. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die warmen Pfannkuchen auf Portionstellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Mit Heidelbeerkompott, Schlagsahne und Melisseblättchen servieren.

drucken

zurück

Aufgrund der aktuellen Lage und der hohen Zahl an Bestellungen können wir im Moment leider keine Neukunden mehr aufnehmen.

 

Wir führen eine Warteliste: wenn Sie eingereiht werden möchten füllen Sie bitte unser Wartelisteformular aus.

 

Zur Warteliste  

 

Wir bitten um Ihr Verständnis!

 

Ihre Hofkiste

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies