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250g Möhre
1 Schlangengurke
1 Glas Kichererbsen
1 Avocado
1 Bund Koriander
100g Cherrytomaten
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
2 EL Kokosöl
1 TL Currypulver
1 Msp. Chilipulver
1 EL Honig
1 Zitrone
1-2 TL Sesam
Salz
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Die Kichererbsen abschütten, abspülen und in einem Sieb kurz trocknen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren schälen, in feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren und die Paprika waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Die Gurke und die Tomaten in eine Salatschüssel geben. Den Koriander abwaschen, trockenschütteln, die feinen Blättchen abzupfen und hinzugeben. Den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und vermengen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel herauslöffeln. In Streifen schneiden uns vorsichtig unterheben.
Dann in einer tiefen Pfanne oder einem Wok das Kokosöl erwärmen und die Kichererbsen darin knusprig anbraten. Mit Curry, Chili und Salz würzen. Zwiebel, Möhre und Paprika unterheben und bissfest garen. Dann den Honig hinzugeben und auf niedriger Stufe kurz karamellisieren. Nochmal abschmecken.
Das Kichererbsen-Gemüse zu dem Gurke-Salat geben und unterheben. Mit Sesam bestreut servieren.
Rezept und Foto: Hofkiste