Produkt der Woche

28,49 €/kg
inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Service- und Versandkosten
   kg 

Logo Demeter EU Bio Logo

Rezeptidee

Birnencrumble

(4 Portionen)

Zutaten:

 

Füllung

1,2 kg Birnen

100 g Zucker

125 g Butter

3 El Zitronensaft

1 Tl Zimt

 

Streusel

150 g Butter

150 g Mehl

150 g Zucker

300 g Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)

 

 

 

 

 

Zeitbedarf: ca. 50 Minuten



Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Dann alle Zutaten für die Füllung in eine große Pfanne geben, unter Rühren aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Masse leicht karamellisiert ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Für die Streusel die Butter in Flöckchen zerteilen, Mehl, Nüsse und Zucker hinzufügen und verrühren bzw. kneten, bis eine bröselige, Streuselmasse entstanden ist. Die Füllung auf ofenfeste Dessertschälchen verteilen und mit Streuseln bestreuen. Im Backofen, mittlere Schiene bei 180° C, Umluft, ca. 30 Minuten goldbraun backen.

 
Rezept: eatsmarter.de


drucken

zurück

Suche

Suchen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse

Hofkiste im Abo

Hofkiste im Abo

Hier finden Sie Informationen zur Abokiste.

Neu dabei? Testen Sie 4 Wochen lang unsere Hofkiste mit 5% Rabatt! mehr