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Rezeptidee

Zucchini-Joghurt Suppe mit Knoblauch-Croutons

(4 Portionen)

Zutaten:

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

2 Zucchini

300g Spinat

150g Joghurt

500 ml Gemüsebrühe

1 Zitrone

Salz

Pfeffer

 

Brot/Brötchen von Vortag,

z.B. 2 Dinkelsemmel

2 Knoblauchzehen

2 EL Butter

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Zeit zum Abkühlen



Zubereitung:

Zuerst die Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und beiseite legen. Dann die Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel und die Zucchini in dem Olivenöl anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Den Spinat putzen, waschen und zu den Zucchini geben. Dann alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Knoblauchzehe hineinpressen und etwa 100g Joghurt hinzugeben. Eventuell nochmal pürieren. Mit dem Saft einer halben Zitrone und etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen und (evtl. im Kühlschrank) abkühlen lassen.

 

Für die Croutons das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Pfanne mit der Butter kross braten. Währenddessen 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder pressen und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit den Croutons und etwas Joghurt garniert servieren.

 

Rezept und Foto: Hofkiste

 


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