Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Spinat-Reis mit Rosinen und Walnüssen

(4 Portionen)

Zutaten:

 

800g Spinat

1 große Zwiebel

3 EL Olivenöl

100g Weinbeeren/Sultaninen/Rosinen

350g Basmati-Reis

4-5 TL Arabische Gewürzmischung

100g Walnussbruch

300 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

Zuerst den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.

Dann den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Blätter in Streifen schneiden, den Strunk entfernen.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einen großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Spinat hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen.

Die Weinbeeren, den Reis und die Gewürzmischung unter den Spinat rühren.

Brühe hinzugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen (dabei nicht umrühren!). Topf vom Herd nehmen und ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen. Reis ca. 5 Minuten ausdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Spinat-Reis mit Nüssen bestreuen und servieren.

 

 

Rezept und Foto: Hofkiste



drucken

zurück

Liebe Kunden und Kundinnen,

In der Woche vom 25.-29. März ist Karfreitag ein Feiertag,

wir liefern ALLE TOUREN einen Tag vorgezogen aus!

Damit bei uns die Bestellvorgänge funktionieren benötigen wir ihre Bestellungen

für die Auslieferungen am Montag den 25. März bereits bis

Freitag 22. März 10:00 Uhr!

Für die Touren am Donnerstag 28. März ist Bestellschluss

Dienstag 26. März 6:00 Uhr.

Am Montag 01. April ist Ostermontag, da ist unser Büro auch nicht besetzt.

Für Kunden der Tour Dienstag 02. April ist dann der Bestellschluss bereits am

Donnerstag 28. März. um 10:00  Uhr.

 

Herzliche Grüße

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies