Produkt der Woche

5,89 €/kg
inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Service- und Versandkosten
   kg 

Logo Demeter EU Bio Logo

Rezeptidee

Spinat-Reis mit Rosinen und Walnüssen

(4 Portionen)

Zutaten:

 

800g Spinat

1 große Zwiebel

3 EL Olivenöl

100g Weinbeeren/Sultaninen/Rosinen

350g Basmati-Reis

4-5 TL Arabische Gewürzmischung

100g Walnussbruch

300 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

Zuerst den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.

Dann den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Blätter in Streifen schneiden, den Strunk entfernen.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einen großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Spinat hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen.

Die Weinbeeren, den Reis und die Gewürzmischung unter den Spinat rühren.

Brühe hinzugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen (dabei nicht umrühren!). Topf vom Herd nehmen und ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen. Reis ca. 5 Minuten ausdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Spinat-Reis mit Nüssen bestreuen und servieren.

 

 

Rezept und Foto: Hofkiste


drucken

zurück

Suche

Suchen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse

Hofkiste im Abo

Hofkiste im Abo

Hier finden Sie Informationen zur Abokiste.

Neu dabei? Testen Sie 4 Wochen lang unsere Hofkiste mit 5% Rabatt! mehr