Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons

(2 Portionen)

Zutaten:

2 Essl. Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Hokkaido-Kürbis gewürfelt
300 g Kartoffeln, gewürfelt
1 Teel. Ingwer, gerieben
1/2 Chilischote, fein gehackt
1 Teel. Kurkuma
Salz
Pfeffer
1 Teel. gemahlener Kreuzkümmel
1 l Gemüsebrühe
100 ml Sahne, halbsteif geschlagen
2 Essl. Butter
2 Scheiben Vollkorntoast
1 Prise Salz
1/4 Teel. Zimt


Zubereitung:

Butterschmalz in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und darin anziehen lassen. Kürbis und Kartoffelwürfel zugeben und unter rühren 2 Min. mitdünsten. Die Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Die heiße Gemüsebrühe zufügen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. weich garen. In der Zwischenzeit den Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Zuletzt Salz und Zimt zugeben und kurz durchschwenken. Beiseite stellen.
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nochmals abschmecken und direkt vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Die Zimcroutons separat dazu reichen.



drucken

zurück

Aufgrund der aktuellen Lage und der hohen Zahl an Bestellungen können wir im Moment leider keine Neukunden mehr aufnehmen.

 

Wir führen eine Warteliste: wenn Sie eingereiht werden möchten füllen Sie bitte unser Wartelisteformular aus.

 

Zur Warteliste  

 

Wir bitten um Ihr Verständnis!

 

Ihre Hofkiste

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies