Rezeptidee
Gurken mit Buchweizenkruste
(2 Portionen)
Zutaten:
100g Buchweizenschrot
¼ l Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
100 g weicher Schafskäse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 Salatgurke
2 EL Öl
250 g Tomaten
Zubereitung:
Buchweizenschrot mit der Gemüsebrühe und Sahne mischen und quellen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind.Schafskäse zerbröckeln, die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und ein großes Stück Schale dünn abschneiden und fein zerkleinern. Den Saft auspressen.Käse, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenschale und –saft mit Oregano, wenig Salz und Pfeffer würzen und unter den Buchweizen mischen.Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften in eine Gratinform legen und die Buchweizenmischung und das Öl darüber verteilen. Die Tomaten würfeln und in der Form um die Gurken verteilen, Mit Salz und Pfeffer würzen.Dann bei 200°C/Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten backen, bis die Buchweizenkruste knusprig ist.
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