Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Spinatpfannkuchen mit Käsefüllung

(2 Portionen)

Zutaten:

90g Vollkornmehl
2 Eier
150 ml Naturjoghurt
3 EL Wasser
1 EL Pflanzenöl
200g Spinat
1 Prise Muskatnuss
3 Lauchzwiebeln
225 g Frischkäse
90 g Gouda, mittelalt
feingehackte Petersilie
1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung:

Den Spinat mit wenig Wasser in einen weiten Topf geben und blanchieren. Ein wenig abkühlen lassen und Pürieren. Ein Ei, den Joghurt (3 El zurücklassen), Wasser und Öl in einer Schüssel verquirlen und unter Rühren das Mehl einrieseln lassen. Dann den Spinat zugeben und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.Für die Füllung den Frischkäse mit dem restlichen Ei und 3 EL Joghurt glattrühren, die Lauchzwiebeln fein hacken und hinzufügen. Die Mischung mit gehackter Petersilie, Cayennepfeffer und Salz abschmecken und beiseite stellen. Den Gouda reiben. Einen Tl. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und 4 Essl. Teig hineingeben. Den Pfannkuchen braten bis er Blasen wirft und dann wenden. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen und mit 3 Esslöffeln der Füllung bestreichen, ein wenig geriebenen Käse aufstreuen, zusammenklappen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem restlichen Pfannkuchenteig ebenso verfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind. Dann für ca. 15 Minuten bei 180°C backen

drucken

zurück

Liebe Kunden und Kundinnen,

Am Pfinstmontag den 20. Mai ist unser Büro nicht besetzt.

Deshalb benötigen wir ihre Bestellung für Dienstag den 21. Mai bereits am Freitag den 17. Mai bis 12:00 Uhr.

Die BÜROTOUR wird am Dienstag den 21. Mai ausgeliefert.

Sie helfen uns sehr, wenn ihre Bestellungen rechtzeitig bei uns eingehen.

 

Sonnige Feiertage und herzliche Maigrüße!

 

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies