Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Kohlrabi mit Apfel-Schinken-Füllung

(2 Portionen)

Zutaten:

4 Kohlrab
1 Apfel
50 g Schinken
3 EL Frischkäse
1 EL Saure Sahne,
Salz und Pfeffer
Dill
Ca 200 ml Hühnerbrühe

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und einen Deckel wegschneiden. Die Knollen inSalzwasser 10- 12 Minuten vorkochen. Etwas abkühlen lassen. Dannbis auf einen Rand von knapp 1 cm aushöhlen. In eine Gratinformsetzen. Das Kohlrabifleisch mit dem Wiegemesser grob hacken. Den Apfelvierteln, Kerngehäuse entfernen und die Schnitze klein würfeln. DieSchinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Frischkäse undSauerrahm glatt rühren. Kohlrabifleisch, Apfel, Schinken und Kerbeloder Dill beifügen und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. DieMasse bergartig in die Kohlrabi füllen. Mit der Hühnerbrühe umgießen.Die Form mit Alufolie verschließen. Die Kohlrabi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille wahrend ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dann die Form abdecken und die Kohlrabi ungedeckt noch ca. 15 Minuten Überbacken

drucken

zurück

Liebe Kundinnen & Kunden,

Dienstag der 23. Dezember ist unser letzter Liefertag in diesem Jahr.

Wir beliefern alle Dienstagstouren, ggf. mit Fleischbestellungen in vollem Umfang.

Info für alle Kunden, die die Fleischvorbestellung genutzt haben:

Am Montag den 22. Dezember wird ihre Bestellung auf einer Extratour ausgeliefert. 

Diese können sie ergänzen, mit zB. Sahne, Butter, Kartoffeln, Rotkohl, Orangen und was man noch so braucht.

In der Zeit vom 24. Dezember bis 04. Januar machen wir Betriebsferien.

 

Ein frohes Fest wünscht ihnen

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies