Rezeptidee
Wirsingsuppe mit Curry
(2 Portionen)
Zutaten:
1 Wirsing
300 g Kartoffeln
40 g Butter
Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Sonnenblumenkerne
3 ELÖl
Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung:
Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kartoffelnschälen, würfeln. Kartoffeln und 2/3 der Wirsingstreifen in derButter andünsten. Curry zum Gemüse geben, kurz anschwitzen. Mit Brühe aufgießen, 20 Min. zugedeckt garen. Suppe pürieren, 100 ml Sahne dazugießen. Sonnenblumenkerne und restlichen Wirsing im heißen Öl unter Rühren 5 Min. rösten. 100 ml Sahne steif schlagen, unter die Suppe rühren, salzen, pfeffern. Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben.
drucken
zurück