Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Spinat-Lachs-Lasagne

(2 Portionen)

Zutaten:

500 g Spinat250 g Lachsfilet25 g Butter3 Tomaten2 Zwiebeln250 g Lasagneplatten100 g geriebener Käse3 Eier1 Knoblauchzehe1 Becher Saure SahneSalz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Spinat verlesen, die harten Stiele abschneiden und die Blätter gründlich waschen. 25 g Butter in einem großen Topf schmelzen lassen. Den Spinat tropfnaß hineingeben und so lange dünsten, bis kein Wasser mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in der restlichen Butter goldgelb braten. Lachs würfeln. Die Tomaten grob hacken. Eine feuerfeste Form einfetten und zuerst mit einer Lage Lasagneblätter auslegen. Dann abwechselnd Spinat, Lachswürfel, Nudeln und Tomaten einfüllen. Jede Tomatenschicht mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Abschluß sollten Lasagneblätter bilden. Den Käse mitverquirlten Eiern und saurer Sahne vermischen. Über die Lasagne geben und diese im vorgeheizten Backofen (2000, Gas Stufe 3) 35 Minuten überbacken. In der Form servieren. Dazu schmeckt ein kräftiger weißer Landwein.

drucken

zurück

Liebe Kundinnen und Kunden,

Unsere Betriebsferien starten am 25. Juli und enden am 14. August 2022!

 
Wir wünschen ihnen eine schöne Ferienzeit!

Dagmar Kürten und das Hofkisten-Team!
 

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies