Rezeptidee
Zucchini-Oliven-Küchlein mit Auberginen Creme
(4 Portionen)
Zutaten:
500 g Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 g Schafskäse
100 g gehackte Oliven
150 g geriebenes trockenes Brot
1-2 Eier
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Minze
Olivenöl Salz Pfeffer
Für die Creme:
2 Auberginen
2 EL Olivenöl
4 EL Sesampaste
2-3 Knoblauchzehen
Saft von 2 Zitronen
2 EL Petersilie
Salz Pfeffer Zimt
Zubereitung:
Zucchini und Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und alles in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Mit zerkleinertem Schafskäse, Oliven, dem Brot und den Eiern und Kräutern vermengen. Aus dem Teig kleine Küchlein formen und in Öl ausbacken.
Auberginen bei 220 Grad ca. 30-40 Minuten backen, dann halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Olivenöl und Sesampaste zu einer glatten Masse verrühren.
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