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Für die Knödel:
750 g mehlig kochende Kartoffeln
300g Pastinaken
1 Knoblauchzehe
1 Tl Salz
ca. 100 g Mehl
ca. 100 g Kartoffelmehl
1 Ei
Petersilie
Für das Gemüse:
3 Möhren
1 Süßkartoffel
1 Knollensellerie
4 rote Bete Knollen
oder Gemüse nach Geschmack
1-2 Tl Gewürzmischung „Arabische Küche“
2-3 El Olivenöl
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten + Zeit zum Abkühlen der Kartoffeln/Pastinaken
Die Kartoffeln kochen. Wenn sie gar sind das Wasser abschütten und abkühlen lassen. Die Pastinaken waschen, in Stücke schneiden und ebenfalls ca. 20 Minuten weich kochen, abschütten und abkühlen lassen. Wenn alles abgekühlt ist die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit den Pastinaken vermischen. 1 zerdrückte Knoblauchzehe und das Salz hinzugeben. Dann mit dem Mehl und dem Kartoffelmehl bestreuen und alles vermischen. Dann das leicht geschlagene Ei unterheben. Jetzt mit den Händen durchkneten bis ein weicher Teig entsteht. Nun 8 Klöße formen. Wenn der Teig zu klebrig ist noch etwas Mehl hinzufügen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mit 2-3 El Olivenöl und der Gewürzmischung mischen und dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Zwischendurch wenden. Wenn das Gemüse im Ofen ist, in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen. Die Knödel hinzugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche steigen, abschöpfen und kurz abtropfen lassen. Die Knödel mit dem Ofengemüse servieren und alles mit Petersilie garnieren.
Rezept/Foto: Hofkiste