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1 Blumenkohl
1 Stange Porree
2 rote Paprikas
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 El Paprikapulver
200 g Sahne
150 ml Gemüsebrühe
150 g geriebener Käse
Olivenöl
Zeitbedarf: ca. 60 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Die Paprika entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel-, Paprika- und Knoblauchwürfel in einer tiefen Pfanne in Olivenöl bei mittlerer 4-5 Minuten Hitze anschwitzen. Mit Paprikapulver und etwas Pfeffer bestreuen und 1 weitere Minute anschwitzen. Die Sahne und den Fond angießen und die Mischung zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Blumenkohl in Röschen teilen. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch und Blumenkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, dann abgießen und kalt abschrecken.
Die Paprika-Rahm-Sauce in eine Auflaufform gießen und die Blumenkohl-Lauch-Mischung auf dem Paprikarahm verteilen. Den Käse reiben und großzügig über den Blumenkohl verteilen und das Gratin im Ofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Rezept: www.malteskitchen.de