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1 Bund Mairübchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
750 ml Gemüsebrühe
250 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Für das Topping:
2 rote Spitzpaprika
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zuerst die Rübchen schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Paprika abwaschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Dann die Zwiebel und die Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Olivenöl anbraten. Danach das Gemüse hinzugeben und kurz mitbraten. Alles mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Topping die Zwiebel und die Spitzpaprika in Ringe schneiden und in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne knusprig braten. Die Suppe mit dem Topping servieren.
Rezept und Foto: Hofkiste