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350g Weizenmehl
6g Trockenhefe
125ml lauwarmes Wasser
½ TL Salz
½ Zucker
2 EL Olivenöl
Für den Belag:
1 Stange Porree
1 rote Zwiebel
250g Trauben
1 Becher Saure Sahne oder Schmand
100g Walnussbruch
200g Ziegenkäse
Rosmarin
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Für den Teig zuerst Zucker und Hefe in dem Wasser lösen. Dann das Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser hinzugeben. Alles mit einem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten stehen lassen. Dann das Olivenöl und das Salz unterrühren und den Teig nochmal 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Dafür den Porree waschen und in Ringe schneiden, die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden und die Trauben waschen und halbieren. Den Ofen bei 220°C Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Dann die saure Sahne auf den Fladen verteilen. Danach mit dem Porree, den Zwiebelringen und den Trauben belegen. Den Ziegenkäse in kleine Stücke zupfen und ebenfalls auf dem Fladen verteilen. Zum Schluss die Walnussstücke und etwas Rosmarin hinzugeben. Die Fladen 10-15 Minuten backen.
Rezept und Foto: Hofkiste