- Zum Shop
- Zur Homepage
- Hofkisten
- Empfehlungen
- Frisches
- Lebensmittel
- Getränke
- Vorratskammer
- Haushalt & Kosmetik
800g Rosenkohl
1 kg Süßkartoffeln
3-4 TL Gewürzmischung „Arabische Küche“
1 TL Zimt
150g Haselnusskerne
4 El Olivenöl
1 TL Salz
Pfeffer
Sultans Freude Frischkäse
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zuerst den Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Dann die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Alles in einer großen Schüssel mit 4 El Olivenöl, 3-4 TL der Gewürzmischung, 1 TL Zimt, 1 TL Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer vermengen. Den Backofen bei 180°C Umluft vorheizen. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und für ca. 40 Minuten im Ofen garen. Zwischendurch wenden. Die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne vorsichtig anrösten. Das Gemüse mit den Nüssen garnieren und mit dem Frischkäse als Dipp servieren.
Rezept + Foto: Hofkiste