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1 Hokkaido ca. 800g
250g rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL Zucker
4 TL Tomatenmark
4 TL Harissa
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Zimt
650-750 ml Gemüsebrühe
150g getrocknete Aprikosen
200g vorgegarte Maronen
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Den Kürbis waschen, halbieren und das faserige Innere entfernen. Den Kürbis zuerst in etwa 2 cm breite Spalten, dann in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl in einer Tajine oder in einer weiten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Den Kürbis darin in etwa 3 Minuten rundum kräftig anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und weitere 2 - 3 Minuten mit anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Tomatenmark, Harissa, Kreuzkümmelsamen und Zimt unterrühren. Die Gemüsebrühe angießen und das Ganze aufkochen lassen. Die Aprikosen halbieren und mit den Maronen hinzufügen. Die Tajine oder die Pfanne zudecken und den Inhalt 10 Minuten leicht köcheln lassen. Der Kürbis soll dann weich, aber noch nicht verkocht und die Sauce leicht sämig sein. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe unter das Gemüse rühren und mit Meersalz, Pfeffer und eventuell etwas mehr Harissa abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.
Rezept: Street Food. Deftig vegetarisch, Foto: Hofkiste