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700g Kartoffeln
400g Grünkohl
6 EL Ghee/Butterschmalz
1 EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
2 EL Senf
2 TL Honig
6 Eier
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Ghee in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hinzugeben. Unter Wenden bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, umfüllen und warmhalten. Zwischenzeitlich den Grünkohl waschen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Soße in einem kleinen Topf 1-2 EL Ghee erhitzen und das Mehl hinzugeben. Dabei kräftig mit einem Schneebesen rühren. Mit der Brühe aufgießen, glattrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Crème fraîche, den Senf und den Honig hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Grünkohl in der Pfanne mit 1 EL Ghee kurz kräftig anbraten und mit etwas Salz abschmecken. Die Eier ca. 4 Minuten wachsweich kochen, kurz kalt abschrecken und schälen. Alles anrichten und mit der Soße beträufeln.
Rezept + Foto: Hofkiste