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250g Maisgrieß
100g Parmesan
ca. 600ml Brühe
1 TL Thymian, getrocknet
1 EL Butter
Wurzelgemüse: z.B. 200g Möhre, 150 Topinambur, 1 Steckrübe
100g Rucola
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zuerst das Gemüse putzen, waschen und schälen. Alles in grobe Stücke schneiden. Dann auf einem Backblech verteilen und mit 4-5 EL Olivenöl und etwas Salz mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit ca. 400 ml Brühe in einem Topf aufkochen. Unter Rühren den Maisgrieß hinzugeben. Aufkochen und dann ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze garen. Dabei immer wieder umrühren und je nach Konsistenz noch etwas Brühe hinzugeben. Den Parmesan kleinschneiden bzw. reiben und unter die Polenta heben. 1 TL Thymian hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Butter abschmecken. Warmhalten. Dann den Rucola waschen und trocknen. Die Polenta auf einem Teller mit dem Gemüse und etwas Rucola anrichten.
Rezept + Foto: Hofkiste