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Füllung
1,2 kg Birnen
100 g Zucker
125 g Butter
3 El Zitronensaft
1 Tl Zimt
Streusel
150 g Butter
150 g Mehl
150 g Zucker
300 g Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
Zeitbedarf: ca. 50 Minuten
Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Dann alle Zutaten für die Füllung in eine große Pfanne geben, unter Rühren aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Masse leicht karamellisiert ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Für die Streusel die Butter in Flöckchen zerteilen, Mehl, Nüsse und Zucker hinzufügen und verrühren bzw. kneten, bis eine bröselige, Streuselmasse entstanden ist. Die Füllung auf ofenfeste Dessertschälchen verteilen und mit Streuseln bestreuen. Im Backofen, mittlere Schiene bei 180° C, Umluft, ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Rezept: eatsmarter.de