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500g Penne
5 Spitzpaprika rot
1 Stange Lauch
250g Parmesan
6-8 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Den Backofen bei 180°C vorheizen. Das Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Auf einem Backblech mit etwa 4-5 EL Olivenöl, Salz und etwas Pfeffer vermengen und ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken und die Hälfte des Parmesans ebenfalls grob hacken. Wenn das Gemüse fertig ist Lauch und Paprika mit dem Knoblauch und dem Parmesan in ein hohes Gefäß geben. Nochmals 2-3 EL Öl hinzufügen und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Parmesan reiben. Die Pasta mit dem Pesto vermengen und mit Parmesan bestreut servieren.
Rezept und Foto: Hofkiste