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6 Eier
3 EL Saure Sahne
2 TL Senf
1 Apfel
2-3 Essiggurken
1 Bund Schnittlauch
6 EL Öl
1 TL Zitronensaft
1 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
1 TL Akazienhonig
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann schälen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eigelb in einer Schüssel mit der Sauren Sahne, dem Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Den Apfel schälen vierteln und entkernen. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Gurken und ½ Apfel fein würfeln und mit der Eigelbmasse vermengen. Die Hälfte des Schnittlauchs hinzugeben. Dann den Salat waschen und trocken schleudern. Etwa eine Hand voll Salat mit dem restlichen Apfel, dem Öl, dem Zitronensaft, dem Essig und etwas Salz, Pfeffer und Akzienhonig zu einem feinen Dressing pürieren. Den Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Eier mit der Füllung füllen und auf dem Salatbett anrichten. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
Rezept und Foto: Hofkiste