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Für das Hummus:
2x Kichererbsen im Glas
3 EL Tahin
1-2 Knolauchzehen
1 Zitrone, ausgepresst
1-2 TL Kreuzkümmel, gehackt
100 ml Olivenöl
Salz
1 Fladenbrot
1 Blumenkohl
3 Spitzpaprika
3 EL Sesam
2 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie, gehackt
Salz
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Den Backofen vorheizen. Den Blumenkohl waschen und in feine Röschen teilen. Die Paprika waschen und in Ringe schneiden. Dann in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Sesam und etwas Salz vermengen. Auf einem Backblech verteilen und bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Kichererbsen abschütten und in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen. Diese dann in ein hohes Gefäß oder eine Küchenmaschine geben. Den Knoblauch schälen und hinzugeben. Das Tahin, den Zitronensaft das Olivenöl sowie den grob gehackten Kreuzkümmel hinzugeben. Alles mit der Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren. Mit Salz abschmecken und mit der Petersilie und etwas Olivenöl garnieren. Das Fladenbrot in Stücke schneiden und kurz im Backofen mitbacken. Das Hummus mit dem Gemüse und dem Brot servieren.
Rezept und Foto: Hofkiste