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8 Eier
100 ml Milch
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Paprika rot
250g Cherrystrauchtomaten
2 Avocado
3-4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Curry
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Paprika putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, die Stielansätze entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Avocado längs halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
Dann die Eier aufschlagen und in eine große Schüssel geben. Mit 100 ml Milch verquirlen. Die Kräuter fein hacken und etwa die Hälfte ebenfalls unter das Ei heben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Mit den Avocado und den Tomatenstücken vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Etwa 1/3 der Ei-Masse dünn darin verteilen. Bei starker Hitze 2-3 Minuten braten, dann 1-mal wenden und fertig garen. Aus der restlichen Ei-Masse 2 weitere Omeletts backen.
Die Omeletts mit der Avocado-Gemüse Mischung füllen und mit Kräutern bestreut servieren.
Rezept und Foto: Hofkiste