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600g Spinat
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
200g Paneer Käse
Ghee
100g Joghurt
100g Sahne
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
3-4 TL Garam Masala
2 TL Curry
Salz
Pfeffer
100g Mandeln
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zuerst den Käse in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Ghee knusprig braten. Beiseite stellen. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. In einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok 2-3 EL Ghee erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen fein würfeln und hinzugeben. Kurz anschwitzen. Dann das Garam Masala, das Currypulver und das Tomatenmark hinzugeben. Unter Rühren kurz anschwitzen. Dann den Spinat in die Pfanne geben. Mit dem Joghurt, der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und dann mit einem Stabmixer fein pürieren. Etwas ziehen lassen und ggfs. nachwürzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den Käse hinzugeben. Die Mandeln mit einem scharfen Messer grob hacken. Das Curry mit den Mandeln garniert servieren.
Dazu passt Medeweger Mango-Lassi und Basmati Reis.
Rezept und Foto: Hofkiste