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4 Möhren
2 Zucchini
1 gelbe, 1 rote Paprika
300g Cherrytomaten
1/2 Bund Koriander
1 Zitrone
200g getrocknete Aprikosen
200 ml Brühe
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zuerst das Gemüse schälen, waschen und längs in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Olivenöl, 5 EL Zitronensaft, der Zitronenschale und etwas Salz und Pfeffer in einer großen Auflaufform (idealerweise mit Deckel) vermengen. Das Gemüse hinzugeben und gründlich mit der Marinade mischen. Mit der Brühe übergießen. Dann im vorgeheizten Backofen (180°C, Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten garen. Wenn kein Deckel vorhanden ist evtl. mit etwas Alufolie abdecken.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Koriander vorsichtig abspülen und die Blättchen abzupfen. Nach 30 Minuten unter das Gemüse heben und nochmal 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ziehen lassen.
Mit frischen Korianderblättchen garniert servieren. Dazu schmeckt Kräuterquark.
Rezept und Foto: Hofkiste