- Zum Shop
- Zur Homepage
- Hofkisten
- Empfehlungen
- Frisches
- Lebensmittel
- Getränke
- Vorratskammer
- Haushalt & Kosmetik
800g Spinat
1 große Zwiebel
3 EL Olivenöl
100g Weinbeeren/Sultaninen/Rosinen
350g Basmati-Reis
4-5 TL Arabische Gewürzmischung
100g Walnussbruch
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zuerst den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.
Dann den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Blätter in Streifen schneiden, den Strunk entfernen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einen großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Spinat hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen.
Die Weinbeeren, den Reis und die Gewürzmischung unter den Spinat rühren.
Brühe hinzugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen (dabei nicht umrühren!). Topf vom Herd nehmen und ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen. Reis ca. 5 Minuten ausdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Spinat-Reis mit Nüssen bestreuen und servieren.
Rezept und Foto: Hofkiste