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Olivenöl
2 Pastinaken
Salz
Pfeffer
1 Hokkaidokürbis (ca. 700g)
1 Süßkartoffel (ca. 150g)
300 ml Gemüsebrühe
1 Mango/1 Glas Mango
1 rote Zwiebel
1 Stück Ingwer
1 TL Curry
Zeitbedarf: ca. 30 Minuten
Zuerst die Pastinaken putzen/schälen, abwaschen, gründlich abtrocknen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermengen und etwas Salz hinzugeben. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten kross backen (180°C Umluft). Nach 10 Minuten einmal wenden.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und grob schneiden, den Kürbis abwaschen, halbieren, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Die Süßkartoffel schälen und würfeln, den Ingwer schälen und kleinschneiden. In einem großen Topf 1-2 EL Olivenöl erwärmen und das Gemüse hinzugeben.
Alles kurz anbraten und dann mit der Brühe ablöschen. Die Mango und das Currypulver hinzugeben.
10-15 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Mit den Pastinaken Chips garniert servieren.
Rezept + Foto: Hofkiste