Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Blumenkohl mit Nuss-Ingwer Kruste

(3 Portionen)

Zutaten:

1 Blumenkohl

200g Nuss Mix

50g Ingwer

Olivenöl

1 TL Cumin, Koriander, Muskat Gewürzmischung

Salz

Pfeffer

 

250g Feldsalat

Aioli Dip

 

 

Zeitbedarf: ca. 40 Minuten

 



Zubereitung:

Zuerst das Grün vom Blumenkohl entfernen, den Blumenkohl abwaschen und dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Blumenkohl-Scheiben und Stücke auf einem Backblech auslegen. Für die Nussmischung die Nüsse mit einem scharfen Messer grob hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Alles mit reichlich Olivenöl (etwa 8-10 EL) vermengen und die Gewürzmischung hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blumenkohl mit der Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Minuten garen.

 

Dazu schmeckt Feldsalat und Aioli Dip: Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen. Den Salat und den Blumenkohl mit etwas Aioli Dip servieren.

 

 

 

 

 

Rezept + Foto: Hofkiste



drucken

zurück

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies