Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Blumenkohl mit Nuss-Ingwer Kruste

(3 Portionen)

Zutaten:

1 Blumenkohl

200g Nuss Mix

50g Ingwer

Olivenöl

1 TL Cumin, Koriander, Muskat Gewürzmischung

Salz

Pfeffer

 

250g Feldsalat

Aioli Dip

 

 

Zeitbedarf: ca. 40 Minuten

 



Zubereitung:

Zuerst das Grün vom Blumenkohl entfernen, den Blumenkohl abwaschen und dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Blumenkohl-Scheiben und Stücke auf einem Backblech auslegen. Für die Nussmischung die Nüsse mit einem scharfen Messer grob hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Alles mit reichlich Olivenöl (etwa 8-10 EL) vermengen und die Gewürzmischung hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blumenkohl mit der Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Minuten garen.

 

Dazu schmeckt Feldsalat und Aioli Dip: Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen. Den Salat und den Blumenkohl mit etwas Aioli Dip servieren.

 

 

 

 

 

Rezept + Foto: Hofkiste



drucken

zurück

Liebe Kundinnen & Kunden,

wir machen eine Lieferpause am 02. Mai 2025.

Die Touren am Freitag fallen ersatzlos aus, wir gönnen uns ein langes Wochenende!

Vielen Dank für ihr Verständnis!

 

 

Herzliche Grüße

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies