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1 Blumenkohl
200g Nuss Mix
50g Ingwer
Olivenöl
1 TL Cumin, Koriander, Muskat Gewürzmischung
Salz
Pfeffer
250g Feldsalat
Aioli Dip
Zeitbedarf: ca. 40 Minuten
Zuerst das Grün vom Blumenkohl entfernen, den Blumenkohl abwaschen und dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Blumenkohl-Scheiben und Stücke auf einem Backblech auslegen. Für die Nussmischung die Nüsse mit einem scharfen Messer grob hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Alles mit reichlich Olivenöl (etwa 8-10 EL) vermengen und die Gewürzmischung hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohl mit der Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Minuten garen.
Dazu schmeckt Feldsalat und Aioli Dip: Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen. Den Salat und den Blumenkohl mit etwas Aioli Dip servieren.
Rezept + Foto: Hofkiste