Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Roter Reissalat mit Kichererbsen, Rucola und Ziegenkäse

(3 Portionen)

Zutaten:

 

150g roter Reis

1 Glas Kichererbsen

3 Möhren

1 rote Zwiebel

Olivenöl

2 Orangen

100g Rucola

 

Ziegenfrischkäse Kräuter

Körniger Senf

Weißweinessig

Flüssiger Honig

Salz

Pfeffer

 

Zeitbedarf: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

Zuerst den Reis nach Packungsangabe garen. Abschütten und abkühlen lassen.

Zwischenzeitlich die Zwiebel und die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erwärmen und die Möhren und die Zwiebel hinzugeben. Kurz anbraten. Die Orangen auspressen und die Möhren mit der Hälfte des Safts ablöschen. Bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel 5 Minuten bissfest garen. Die Kichererbsen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem restlichen Orangensaft, 3 EL Olivenöl, 2 TL Honig, 2 TL Senf und 1 EL Essig ein Dressing anrühren.

Den Reis mit dem Möhren-Gemüse vermengen und mit dem Dressing anmachen. Den Rucola waschen, trocken schleudern und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Ziegenkäse anrichten.

 

Rezept + Foto: Hofkiste



drucken

zurück

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies