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150g roter Reis
1 Glas Kichererbsen
3 Möhren
1 rote Zwiebel
Olivenöl
2 Orangen
100g Rucola
Ziegenfrischkäse Kräuter
Körniger Senf
Weißweinessig
Flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
Zeitbedarf: ca. 40 Minuten
Zuerst den Reis nach Packungsangabe garen. Abschütten und abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich die Zwiebel und die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erwärmen und die Möhren und die Zwiebel hinzugeben. Kurz anbraten. Die Orangen auspressen und die Möhren mit der Hälfte des Safts ablöschen. Bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel 5 Minuten bissfest garen. Die Kichererbsen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem restlichen Orangensaft, 3 EL Olivenöl, 2 TL Honig, 2 TL Senf und 1 EL Essig ein Dressing anrühren.
Den Reis mit dem Möhren-Gemüse vermengen und mit dem Dressing anmachen. Den Rucola waschen, trocken schleudern und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Ziegenkäse anrichten.
Rezept + Foto: Hofkiste