Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Roter Reissalat mit Kichererbsen, Rucola und Ziegenkäse

(3 Portionen)

Zutaten:

 

150g roter Reis

1 Glas Kichererbsen

3 Möhren

1 rote Zwiebel

Olivenöl

2 Orangen

100g Rucola

 

Ziegenfrischkäse Kräuter

Körniger Senf

Weißweinessig

Flüssiger Honig

Salz

Pfeffer

 

Zeitbedarf: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

Zuerst den Reis nach Packungsangabe garen. Abschütten und abkühlen lassen.

Zwischenzeitlich die Zwiebel und die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erwärmen und die Möhren und die Zwiebel hinzugeben. Kurz anbraten. Die Orangen auspressen und die Möhren mit der Hälfte des Safts ablöschen. Bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel 5 Minuten bissfest garen. Die Kichererbsen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem restlichen Orangensaft, 3 EL Olivenöl, 2 TL Honig, 2 TL Senf und 1 EL Essig ein Dressing anrühren.

Den Reis mit dem Möhren-Gemüse vermengen und mit dem Dressing anmachen. Den Rucola waschen, trocken schleudern und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Ziegenkäse anrichten.

 

Rezept + Foto: Hofkiste



drucken

zurück

Liebe Kundinnen & Kunden,

 

Dienstag der 23. Dezember ist unser letzter Liefertag in diesem Jahr.

 

In der Zeit vom 24. Dezember bis 04. Januar machen wir Betriebsferien.

Ab dem 05. Januar 2026 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da!


Ein frohes Fest wünscht Ihnen

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies