Rezeptidee
Kohlrabi-Schnitzel mit Gurkensalat
(2 Portionen)
Zutaten:

Für den Salat:
1 Schlangengurke
200g Joghurt
Kresse
Salz
Pfeffer
Für die Schnitzel:
2 Kohlrabi
Rapsöl
50g Cornflakes
100g Mehl
50g Paniermehl
Salz
1 Ei
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung:
Für den Salat die Gurke je nach Geschmack waschen oder schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden.
In einer Salatschüssel den Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren und die Kresse einrühren. Dann die Gurkenscheiben unterheben und ziehen lassen.
Für die Schnitzel den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Scheiben in Mehl, danach in dem verquirltem Ei und zuletzt in einer Mischung aus zerbröselten Cornflakes und Paniermehl panieren.
Die Scheiben kurz in der Cornflakes-Paniermehl Mischung liegen lassen damit die Panade anzieht. Dann die Schnitzel in einer Pfanne mit reichlich Rapsöl braten. Danach auf einem Teller mit Küchenrolle ablegen. Mit dem Salat servieren.
Rezept und Foto: Hofkiste
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