Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Kohlrabi-Schnitzel mit Gurkensalat

(2 Portionen)

Zutaten:

 

 

Für den Salat:

 

1 Schlangengurke

200g Joghurt

Kresse

Salz

Pfeffer

 

Für die Schnitzel:

 

2 Kohlrabi

Rapsöl

50g Cornflakes

100g Mehl

50g Paniermehl

Salz

1 Ei

 

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten



Zubereitung:

Für den Salat die Gurke je nach Geschmack waschen oder schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel den Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren und die Kresse einrühren. Dann die Gurkenscheiben unterheben und ziehen lassen. Für die Schnitzel den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Scheiben in Mehl, danach in dem verquirltem Ei und zuletzt in einer Mischung aus zerbröselten Cornflakes und Paniermehl panieren. Die Scheiben kurz in der Cornflakes-Paniermehl Mischung liegen lassen damit die Panade anzieht. Dann die Schnitzel in einer Pfanne mit reichlich Rapsöl braten. Danach auf einem Teller mit Küchenrolle ablegen. Mit dem Salat servieren. Rezept und Foto: Hofkiste

drucken

zurück

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies