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Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Rote Bete Tarte mit Ziegenkäse

(4 Portionen)

Zutaten:

 

 

Für den Teig

100g Butter

250g Dinkelmehl

Salz

 

Für die Füllung

2 rote Zwiebeln

500g rote Bete

1 ½ TL Thymian

1 EL Zucker

4 EL Weißweinessig

5 Eier

150g Creme Fraiche

100g Ziegenfrischkäse

Salz

Pfeffer

Butter

Radieschen-Kresse

 

 

Zeitbedarf: ca. 90 Minuten



Zubereitung:

 

Zuerst die Butter in Würfel schneiden. Mehl, 1/2 TL Salz und Butter mit den Fingern kurz vermengen. 60 ml kaltes Wasser hinzugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie oder etwas Backpapier wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die  Rote Bete schälen und grob reiben.

Ein Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Wenden bei schwacher Hitze einige Minuten dünsten. Rote Bete, Thymian, Zucker und  Essig hinzugeben. Bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne beiseite stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine Springform (26 cm Ø)oder Tarteform  mit etwas Butter einfetten. Teig hineinlegen, Ränder festdrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backpapier auf den Teig legen, Trockenerbsen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 20 Minuten blindbacken.

Eier mit Crème fraiche verquirlen und mit ca ½ TL Salz würzen. Rote Betemischung und den zerbröckelten Käse auf dem Teigboden verteilen. Eier darübergießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Radieschen-Kresse garniert servieren. Dazu passt ein bunter Salat.

 

Rezept + Foto: Hofkiste



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