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200g Knollensellerie
350g Rosenkohl
200g Maronen, gekocht
300g Dinkel Vollkorn Pasta
200g Hafer Cuisine
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 ml Gemüsebrühe
Weißwein
Olivenöl
100g Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL Thymian
Zeitbedarf: ca. 40 Minuten
Zuerst den Rosenkohl putzen, den Strunk entfernen und in etwas Wasser ca. 5-8 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen.
Den Knollensellerie schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
In einem großen Topf 2-3 EL Olivenöl erwärmen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Knollensellerie kurz darin anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Brühe hinzugeben und etwas köcheln lassen. Dann die Hälfte der Maronen hacken und hinzugeben. Mit der Hafer Cuisine aufgießen und dann mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat kräftig abschmecken und noch etwas ziehen lassen.
Die Rosenkohl-Röschen halbieren und die restlichen Maronen in Scheiben schneiden. Zu der Soße geben. Die Pasta mit der Soße vermengen und mit etwas Parmesan servieren.
Rezept + Foto: Hofkiste