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750 g Schwarzwurzel
1 Bund Mönchsbart
2-3 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Zitrone
3-4 EL Weißwein-Essig
150 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Einweg-Handschuhe anziehen (Schwarzwurzel hinterlässt klebrigen Saft)!
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und mit einem Sparschäler oder Spiralschneider in Streifen schneiden. Die Schwarzwurzel-Pasta in einer Schüssel mit Wasser und 3-4 EL Essig bedecken.
Danach den Knoblauch schälen und fein hacken, die Zitrone waschen, die Schale abhobeln und den Saft auspressen.
Den Mönchsbart waschen, die Wurzeln entfernen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Schwarzwurzelstreifen in etwas Salzwasser 1-2 Minuten kochen, dann abgießen.
In einer tiefen Pfanne 3-4 EL Olivenöl erwärmen. Den Mönchsbart und den Knoblauch hinzugeben, kurz anbraten. Die Schwarzwurzel hinzugeben und vermengen. Mit Zitronenzesten und dem Saft aufgießen und 1-2 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan sofort servieren.
Dazu schmecken Spaghetti!
Rezept und Foto: Hofkiste