Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Chinakohl-Paprika Pfanne mit knusprigem Tofu und Sesam

(4 Portionen)

Zutaten:

 

 

1 Chinakohl

1 Paprika rot

2 Möhren

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Ingwer

Kokosöl

Tofu natur

Gewürzmischung „Thai Küche“

Sojasoße

Sesam

Basmatireis

Salz

Pfeffer

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

 

Zuerst den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit den Fingern zerbröseln. In einer Schüssel mit 2-3 TL Gewürzmischung und 2-3 EL Sojasoße marinieren.

Chinakohl waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.  Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Beiseite stellen.

In einem kleinen Topf den Basmatireis nach Packungsanweisung garen.

Dann die Zwiebel schälen und fein schneiden,  Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.

In einem Wok oder einer tiefen Pfanne mit Deckel 2-3 EL Kokosöl erwärmen und den Tofu darin knusprig braten.

Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz  mit anbraten. Das Gemüse hinzugeben und mit Deckel  15 – 20 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren, bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.

Mit dem Thai Gewürz, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis und das Gemüse anrichten und mit Sesamkörnern bestreut servieren.

 

Foto & Rezept: Hofkiste



drucken

zurück

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies