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1 Chinakohl
1 Paprika rot
2 Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Ingwer
Kokosöl
Tofu natur
Gewürzmischung „Thai Küche“
Sojasoße
Sesam
Basmatireis
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zuerst den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit den Fingern zerbröseln. In einer Schüssel mit 2-3 TL Gewürzmischung und 2-3 EL Sojasoße marinieren.
Chinakohl waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Beiseite stellen.
In einem kleinen Topf den Basmatireis nach Packungsanweisung garen.
Dann die Zwiebel schälen und fein schneiden, Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
In einem Wok oder einer tiefen Pfanne mit Deckel 2-3 EL Kokosöl erwärmen und den Tofu darin knusprig braten.
Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz mit anbraten. Das Gemüse hinzugeben und mit Deckel 15 – 20 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren, bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
Mit dem Thai Gewürz, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis und das Gemüse anrichten und mit Sesamkörnern bestreut servieren.
Foto & Rezept: Hofkiste