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Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Würzige Steckrübe mit Äpfeln und karamellisierten Cashewkernen

(3 Portionen)

Zutaten:

 

 

1 kg Steckrübe

1 Zwiebel

 

3 EL Kokosöl

Arabische Gewürzmischung „Baharat“

Kardamom

Kümmel, ganz

 

2 Äpfel

3 EL Weinbeeren

6 EL Cashewbruch

 

Akazienhonig

Salz

 

Zubereitungszeit: 40 Minuten



Zubereitung:

 

Die Steckrübe schälen und in Stäbchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer großen, tiefen  Pfanne mit Deckel bzw. einem Topf

3 EL Kokosöl erwärmen und die Zwiebel darin glasig dünsten.  1-2 TL „Baharat“, 1 TL Kardamom und 1 TL Kümmel zum Öl geben und kurz mitbraten.

Die Steckrübe hinzugeben und in der Öl-Gewürzmischung wenden. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

Die Äpfel waschen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Die Weinbeeren und die Apfelstücke zu der Steckrübe geben. Weitere 5 Minuten bei geringer Hitze garen.

Gelegentlich umrühren und mit Salz und den anderen Gewürzen je nach Geschmack abschmecken.

 

In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf 2 EL Kokosöl erwärmen und 6 EL Cashewbruch darin wenden. Kurz anrösten, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 2-3 EL Honig hinzugeben und die Kerne darin karamellisieren.

 

Die Steckrübe mit den Cashews garniert servieren.

 

Rezept Foto: Hofkiste



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