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1 kg Steckrübe
1 Zwiebel
3 EL Kokosöl
Arabische Gewürzmischung „Baharat“
Kardamom
Kümmel, ganz
2 Äpfel
3 EL Weinbeeren
6 EL Cashewbruch
Akazienhonig
Salz
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Die Steckrübe schälen und in Stäbchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer großen, tiefen Pfanne mit Deckel bzw. einem Topf
3 EL Kokosöl erwärmen und die Zwiebel darin glasig dünsten. 1-2 TL „Baharat“, 1 TL Kardamom und 1 TL Kümmel zum Öl geben und kurz mitbraten.
Die Steckrübe hinzugeben und in der Öl-Gewürzmischung wenden. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
Die Äpfel waschen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Die Weinbeeren und die Apfelstücke zu der Steckrübe geben. Weitere 5 Minuten bei geringer Hitze garen.
Gelegentlich umrühren und mit Salz und den anderen Gewürzen je nach Geschmack abschmecken.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf 2 EL Kokosöl erwärmen und 6 EL Cashewbruch darin wenden. Kurz anrösten, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 2-3 EL Honig hinzugeben und die Kerne darin karamellisieren.
Die Steckrübe mit den Cashews garniert servieren.
Rezept Foto: Hofkiste