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Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Geröstete rote Bete und Fenchel mit Linsen und Tahini-Dip (3-4 Personen)

(3 Portionen)

Zutaten:

 

350g Fenchel

350g rote Bete

200g Beluga Linsen

Olivenöl

½ Bund Petersilie

½ TL Dillspitzen

 

3 EL Tahini

1 EL Akazienhonig

1 Knoblauchzehe

½ Zitrone

 

Salz

Pfeffer

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

 

Den Ofen bei 180°C Umluft vorheizen.

 

Das Gemüse abwaschen, putzen und die rote Bete in dünne Scheiben, den Fenchel in grobe Stücke schneiden. Beides in einer ofenfesten Form mit 2-3 EL Olivenöl und etwas Salz vermengen. Im Ofen ca. 35 Minuten garen, davon die letzten 10 Minuten mit der Grillfunktion des Ofens.

 

Die Linsen nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abgießen und beiseite stellen. Die Kräuter abwaschen und fein hacken.

 

Für den Dip das Tahini, den Honig, die fein gehackte Knoblauchzehe, 1-2 EL Wasser, den Saft der Zitrone und die gehackten Kräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Linsen mit etwas Salz würzen und auf Tellern verteilen. Das Gemüse darauf platzieren und mit dem Dip und etwas Petersilie garnieren.

 

Rezept & Foto: Hofkiste



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